Silver Moon Bakery(8/3/08)
2008年 08月 08日
Upper West Sideにお薦めのカフェがありますよ、と教えてもらったのがSilver Moon Bakery。朝11時前に行ったら、日曜日ということもあってブランチを楽しむ人達で満席。仕方なく店内でパンだけを購入することにしました。
Baggetteをはじめとしたフランス系のパンが並んでいる中、甘いものが欲しかった私はRaspberry Chocolate Brioche($3.75)を選びました。ブリオッシュ生地にラズベリージャムを塗り、そこにフレッシュなラズベリーとチョコレートチップを散らしたものを巻いて焼き上げています。上にはチョコレートと粉糖がかけられています。ブリオッシュ生地は外側はサクサクで中はしっとりしている私には理想的なBriocheです。ジャムも程よい甘さなので嫌味がありません。ただし、ジャムとチョコレートという組み合わせゆえ甘いことには違いありません。また、ブリオッシュ生地自体ものすごくバターを使っているので、大きなマフィンカップに入れて焼かれたBriocheのカロリーを考えるとちょっと恐ろしかったです。といっても、甘いのにペロリと食べられるだけの口当たりの軽さがしっかりと残っていて、あっという間に食べてしまいました。ここのお店のパンはどれも期待できそうです。
1人でも、友達や家族とでもそれぞれの楽しみ方のできるお店ではないでしょうか?
←美味しいものって高カロリー
←いつもたくさんのお客さんで賑わっています
Silver Moon Bakery
2740 Broadway (bet 105th & 106th Sts), New York,NY 10025
TEL 212-866-4717
Baggetteをはじめとしたフランス系のパンが並んでいる中、甘いものが欲しかった私はRaspberry Chocolate Brioche($3.75)を選びました。ブリオッシュ生地にラズベリージャムを塗り、そこにフレッシュなラズベリーとチョコレートチップを散らしたものを巻いて焼き上げています。上にはチョコレートと粉糖がかけられています。ブリオッシュ生地は外側はサクサクで中はしっとりしている私には理想的なBriocheです。ジャムも程よい甘さなので嫌味がありません。ただし、ジャムとチョコレートという組み合わせゆえ甘いことには違いありません。また、ブリオッシュ生地自体ものすごくバターを使っているので、大きなマフィンカップに入れて焼かれたBriocheのカロリーを考えるとちょっと恐ろしかったです。といっても、甘いのにペロリと食べられるだけの口当たりの軽さがしっかりと残っていて、あっという間に食べてしまいました。ここのお店のパンはどれも期待できそうです。
1人でも、友達や家族とでもそれぞれの楽しみ方のできるお店ではないでしょうか?
←美味しいものって高カロリー
←いつもたくさんのお客さんで賑わっています
Silver Moon Bakery
2740 Broadway (bet 105th & 106th Sts), New York,NY 10025
TEL 212-866-4717
by misoNYC
| 2008-08-08 12:16
| Food